Pembinaan (harian, pekanan, akbar)

Etos Semarang
Jalan Bareng

Pembinaan harian
Etos Semarang - Pembinaan harian di asrama setelah sholat shubuh biasa disebut dengan Majlis Ba’da Shubuh. Majlis yang berlangsung di asrama akhwat dan ikhwan umumnya berbeda, dikarenakan memiliki kurikulum tersendiri. Majlis harian di asetri (asrama etos putri) berurutan dari Senin hingga Ahad adalah kultum, fiqih wanita, akademik, shiroh nabawiyah, hafalan surat, riyadhus sholihin, dan softskill. Pada hari Rabu, ada program dari akademik yaitu English day, yang mana tiap akhwat harus menggunakan bahasa inggris ketika berbicara dengan yang lain. Pada malam jum’atnya, di asetri terdapat majlis lagi yaitu One Hour With Qur’an, selama satu jam, akhwat bersama-sama membaca Al-Qur’an. Softskill pada 2014 adalah jalan pagi.
Majlis harian di asetra (asrama etos putra) berurutan dari Senin hingga Ahad adalah Shiroh Sahabat, Fiqih, Tafsir Qur’an, Kuliah subuh, English day, Bedah buku, Arabic morning. Di asetra tiap minggu juga ada Futsal.

Pembinaan pekanan
Pembinaan pekanan merupakan pembinaan per angkatan yang dilaksanakan minimal 2 kali dalam sebulan. Setiap angkatan memiliki kurikulum pembinaan masing-masing.Pembinaan akbar
Pembinaan akbar atau biasa disebut Majlis Akbar merupakan pembinaan seluruh angkatan. Majlis akbar berisi penggambaran secara jelas kondisi etoser dan asrama secara berkala. Pembinaan akbar etos Semarang tahun 2014 salah satunya yakni “ Plesiran ing Alas”. Pembinaan bertempat di hutan penggaron dengan kegiatan senam bersama, masak bareng, makan bareng dan lomba siapa pintar. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh keluarga etos Semarang.


Pembinaan tahunan
Setiap tahun, beastudi indonesia dompet dhuafa mengadakan acara kumpul etoser seluruh indonesia. Tahun 2013 lalu, untuk angkatan 2012 kegiatan diberinama TENs (Temu Etos Nasional) di Bogor. Untuk tahun 2014, kegiatan untuk angkatan 2013 diberinama TEMNAS (Temu Nasional).
Perbedaan antara TENs dan TEMNAS adalah pada pesertanya. Peserta TENs adalah penerima beastudi etos angkatan 2012 di seluruh indonesia, dan pada saat TENs berlangsung
Share on Google Plus

About Etos Semarang

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Post a Comment